top of page

Privacy & Cookie Policy

Informativa sul trattamento dei dati personali

Ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679 sulla protezione dei dati personali (di seguito “Regolamento” oppure “GDPR”) il Titolare informa sui trattamenti di dati personali effettuati attraverso questo sito web (di seguito anche solo “il sito”). Si ricorda che queste informazioni riguardano solo questo sito web e non anche altri siti web eventualmente consultati tramite la navigazione dai link presenti sul sito, per i quali si rimanda alle informazioni fornite dagli altri siti in merito alla loro gestione della privacy.

Titolare del Trattamento - dati di contatto

Ai sensi dell’art. 37 del GDPR il Titolare non ha l’obbligo di nomina del Responsabile della Protezione dei
Dati (DPO/RDP).

A.S.D. Il nuovo Balletto Ducale
Via G. Bionda 28 - 29028 Ponte dell'Olio (PC)
P.iva 01831360332 - C.F. 91126550333
website: https://www.ilnuovoballettoducale.com
e-mail: lilnuovoballettoducale@gmail.com
PEC: ilnuovoballettoducale@pec.it
tel: 327 6844848

Natura dei dati e finalita' di trattamento
Dati tecnici di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, il nome di dominio e gli indirizzi di siti web dai quali è stato effettuato l’accesso o l’uscita, le informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all’interno del sito, l’orario d’accesso, l’analisi di percorso interno e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Tali dati di carattere tecnico sono trattati dal provider del servizio di hosting per scopi funzionali alla gestione del servizio e possono anche essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito. I dati accessibili al Titolare esclusivamente in maniera aggregata e non identificativa possono essere usati per finalità di gestione tecnica dei servizi erogati e di analisi statistica anonima del traffico generato e delle pagine visitate, sono conservati per il tempo necessario all’espletamento di tali finalità.

Dati forniti attraverso messaggi e-mail, telefono, posta ordinaria

Il sito pubblica i nostri indirizzi, numeri di telefono, e-mail, ai quali ogni persona può liberamente rivolgersi: il conferimento è facoltativo, i dati saranno trattati per rispondere alla richiesta e/o per le finalità specificate dal soggetto interessato, sono conservati per il tempo di raggiungimento delle finalità indicate.

Dati forniti nel modulo 'CONTATTI'

Il visitatore può compilare il modulo per lasciare un messaggio; sono raccolti solo dati personali comuni di contatto che saranno usati per rispondere al messaggio. Prima dell’invio viene richiesto il consenso al controllo reCAPTCHA, per verificare che la richiesta non provenga da A.I. o robot. I dati sono conservati per il tempo di raggiungimento delle finalità di trattamento.

Dati forniti nel modulo 'Accedi' -->'Iscriviti'

Il visitatore può richiedere di essere ammesso, in qualità di membro, ad A.S.D. Nuovo Balletto Ducale; vengono richiesti comuni datoi di contatto (nome-cognome, email, scelta di una password d'accesso). Dopo il controllo reCAPTCHA viene inviato all'indirizzo email un codice numerico (6 bits), che va inserito nella successiva schermata. Al termine del processo automatico, la richiesta viene valutata dal Titolare del Trattamento A.S.D. Nuovo Balletto Ducale.
I successivi ed eventuali dati, vengono richiesti durante colloquio di persona, con i responsabili di A.S.D. Nuovo Balletto Ducale. Si specifica che, dopol'iscrizione in qualità di membro, l'associato ha accesso ad altre sezioni della website, comprendenti la possibilità di fornire altri dati personali di contatto, caricare su sezione privata, identificata da unico ID e propria password, i documenti eventualmente richiesti dal corpo docente per lo svolgimento delle attività connaturate ai corsi, effettuare acquisti di materiale d'uso proposto da ASD ilNuovoBallettoDucale. Si tratta in pratica di una sorta di home page dell'utente, assolutamente privata, predisposta al solo scopo di favorire lo scambio di informazioni tra utente e management di ASD ilNuovoBallettoDucale.

Cookie

I cookies (di seguito “cookie”) sono piccoli files che vengono salvati sul dispositivo dell'utente durante la navigazione sul sito web, hanno lo scopo di raccogliere informazioni sulla navigazione del sito web da parte dell’utente e possono essere ritrasmessi o riutilizzati in occasione di visite successive.
I cookie hanno caratteristiche diverse e sono usati per diverse finalità, sia dal titolare del sito che si sta visitando (c.d. cookie di prima parte), sia da altri siti (c.d. cookie di terze parti) perché nel nostro sito sono incorporati strumenti web forniti da terze parti. I cookie possono essere memorizzati in modo permanente sul dispositivo oppure avere una durata variabile (c.d. cookie persistenti), altrimenti sono temporanei e vengono eliminati alla chiusura del browser oppure avere una durata limitata (c.d. cookie di sessione). Esistono altre tecnologie come pixel tag, web bug, web storage e altri file e tecnologie simili che possono svolgere le stesse funzioni dei cookie, nella presente Cookie Policy utilizziamo il termine "cookie" anche per tutte queste tecnologie simili.

Cookies di sessione

La loro durata corrisponde alla sessione di utilizzo del browser e si cancellano automaticamente alla
chiusura di quest’ultimo

Cookies persistenti

Rimangono memorizzati sul dispositivo di navigazione fino alla data di scadenza prevista, oppure sono
cancellati dall’utente prima della scadenza.

Cookie tecnici o funzionali

I cookie tecnici o funzionali servono per la navigazione e fruizione del sito web, sono usati per assicurare il corretto funzionamento del sito o per gestire determinate funzioni di erogazione del sito in base alle scelte dell’utente, sono necessari e la loro disattivazione può significare la perdita di funzionalità del sito o l’impossibilità di navigarlo correttamente. Questi cookie possono essere di prima parte, ovvero depositati direttamente dal nostro sito o dominio, ma anche di terze parti, gestiti da altri siti web o domini diversi con i quali il nostro sito interagisce. Non serve il consenso del visitatore per questo genere di cookie.

Cookies analitici

Nel sito non usiamo cookie di questo tipo.

Elenco e descrizione dei cookies usati nel sito
cookies.jpg
Social Media

Nelle pagine del sito vi sono i link per visitare i nostri profili sui Social Network, l’uso di tali pulsanti e funzionalità porta l’utente ad uscire da questo sito per interagire con i servizi web offerti dai siti di Social Network e scambiare informazioni con questi altri siti, la cui gestione è regolata dai rispettivi titolari. Se l'utente naviga questo sito mentre è loggato al suo profilo in uno di questi Social Network, può avere già acconsentito all'uso dei cookie trasmessi dal Social Network. La raccolta e l'uso delle informazioni ottenute dalle terze parti titolari dei Social Network sono descritte nelle rispettive informative privacy, alle quali si rimanda il visitatore.

Gestione dei cookie

Il Cookie Banner di accesso al sito non è presente perché non sono usati cookie facoltativi che lo richiedono. La gestione dei cookie è possibile cambiando le impostazioni del browser, queste soluzioni sono esemplificative e ne esistono anche altre:

  • modifica delle impostazioni del browser, che consentono o meno la memorizzazione dei cookie e che di norma permettono anche di impostare le regole dei cookie in modo che non vengano accettati quelli di "terze parti". Alcuni consentono anche di bloccare i cookie di alcune terze parti e non di altre, tramite una funzione che permette di indicare da quali domini consentire l’invio di cookie;

  • con specifici componenti software aggiunti al browser (c.d. plug-in), che specializzano le funzioni comunemente rese disponibili dai software per la navigazione e che possono essere configurati dall’utente per effettuare una selezione dei cookie sulla base dei domini di provenienza;

  • mediante il cosiddetto "do not track", che consente all’utente di segnalare a ciascun sito visitato la sua volontà di essere o meno tracciato nel corso della navigazione. Però questa modalità tecnica non è standardizzata e non vi è certezza che tale funzionalità sia implementata su tutti i domini che depositano cookie sul sito e per i quali, essendo di terze parti, il Titolare non ha controllo.

Nota: scegliendo di bloccare tutti i cookie, la piena funzionalità del sito potrebbe essere compromessa.

Modalita' di trattamento, comunicazione e conservazione

I dati sono trattati con strumenti informatici/elettronici da personale autorizzato ed istruito dal Titolare, oppure anche da soggetti terzi designati Responsabili per i trattamenti di competenza, ovvero per servizi funzionali alla gestione delle nostre attività o per l’amministrazione del sito web, ad esempio ma non solo i provider di hosting o altri fornitori di servizi internet per il sito web, sempre nel rispetto dei principi di liceità del Regolamento e con la protezione delle adeguate misure di sicurezza per limitare l’accesso ai dati solo ai soggetti autorizzati e tutelarli contro perdita, distruzione, alterazione, diffusione. Non vi sono processi decisionali automatizzati basati sulla profilazione dei visitatori del sito.

I dati raccolti dal sito non sono diffusi in alcun modo, con esclusione delle recensioni che ci vengono trasmesse dai soggetti interessati attraverso la compilazione del modulo sul sito e che sono pubblicate nelle pagine del sito, in forma limitata al solo nome senza alcuna associazione con altri dati personali che rendono identificabile l’autore della recensione pubblicata. I dati personali raccolti e trattati attraverso il sito sono conservati per il tempo richiesto dalle finalità di trattamento, come specificato nelle sezioni precedenti relative alle finalità di trattamento.

Consenso dell’interessato

In conformità alla normativa vigente il consenso viene richiesto all’interessato dove necessario: ad esempio, quando trasmette i propri dati attraverso la compilazione dei moduli sul sito, l’utente acconsente al
trattamento come precisato nel testo di informativa breve che compare prima dell’invio e che rimanda a
questa informativa estesa.

Esercizio dei diritti dell’interessato

Salvo le limitazioni previste dallo stesso Regolamento, il soggetto interessato potrà, in qualsiasi momento, esercitare i seguenti diritti previsti dagli articoli da 15 a 22 del GDPR:

  • accesso ai propri dati personali; rettifica; cancellazione; limitazione del trattamento; opposizione al trattamento; portabilità dei dati;

  • revoca del consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;

  • informazioni sul processo automatizzato relativo alla profilazione.

Per esercitare i propri diritti l’interessato deve rivolgersi al Titolare presso i recapiti qui indicati.
Il soggetto interessato può anche proporre reclamo, nei termini e modi previsti, presso l’Autorità Garante per
la protezione dei dati personali: si invita a consultare il sito www.gpdp.it per maggiori informazioni.

bottom of page